biasanya jas itu digunakan untuk berbagai acara atau moment tertentu, misalkan jas formal yang bisa digunakan untuk kondangan atau kerja yang dipakai bos bos kece atau jas hujan yang dipake kalo lagi ujan, nah kalo jas alamamter buat apa nih?

pasti bagi sebagian mahasiswa baru, merasa apa sih kegunaan dari jas alamamater? apakah cuma marchendais biasa yang diberikan kampus kepada kita selaku anak mahasiswa baru? atau ada fungsi tertentu? yuk kita bahas bersama samaa.

  1. Ujian, biasa nya untuk di perguruan tinggi Raharja kami menggunakan almamater untuk UTS dan UAS, dan ini hukum nya wajib, yang biasanya kalo mahasiswa/i tidak menggunakan almamaternya pada saat ujian maka akan diminta keluar ruangan oleh pengawas nya, hayo jangan lupa dibawa yaa.
  2. PROSPEK, pada saat prospek kakak kakak panitia akan menggunakan almamater pada hari pertama, sebagai tanda bahwa kita kan mahasiswa senior coy haahhaha.
  3. HMJ, himpunan mahasiswa jurusan biasanya kalo ada event panitia juga pake almamater untuk menandakan mereka panitia dong.